함께 만들고 함께 꿈을 키워나갑니다.
뷰어다운로드



> 주요사업소개 > 육가공사업부

사업부소개 생산품목




축산식품은 유사이래 인간의 주요 식품자원으로 매우 유용하게 사용되어 왔으며 인체 기능의 정상적 유지 및 발달에 필수적인 영양소가 다량 함유되어 있어 중요한 식품소재로 인식되어 왔습니다.
그러나 최근 소비자는 건강 지향적 사고와 대중매체에 의한 건강 및 영양정보의 습득으로 다양하면서도 차별화된 고급 축산물(질병의 예방이나 치료에 효과적이면서 건강증진에 부합)의 개발을 요구하고 있습니다.
경상대학교 GAST 육가공 사업부는 이러한 소비자의 추세를 반영하여 천연물질 및 기능성 물질을 이용한 육제품을 개발에 박차를 가하고 있으며 육가공제품의 소비확대와 육가공산업의 경쟁력 확보를 통해 소비자의 인식 개선과 안전성에 대한 신뢰회복을 위해 최선을 다하고 있습니다.

 

경상대학교 축산학과 60여년의 전통과 기술을 접목한 경상대학교 육제품은 우리나라 축산업 발전과 국민건강 증진에 이바지할 인재를 양성하고 있는 식육과학연구실에서 연구·개발

 

국내산 순돈육만을 사용하여 얼리지 않은 생고기로 만들어 신선한 고기의 맛이 살아 있으며, 저온 숙성과정을 거쳐 생산된 고급 수제품

 

경상대학교 델리비엔나 : 돼지고기 뒷다리 살을 곱게 갈아 부러운 맛의 양념을 첨가하여 콜라겐 케이싱에 충진한 후 천연 참나무 칩으로 훈연하여 가공한 제품

 

경상대학교 한우양념육 : 최고등급(1++)의 한우 원료육에 천연 향신료를 가미하여 쇠고기 본연의 부드러움과 양념의 감칠맛이 조화를 이룸