축산식품은 유사이래 인간의 주요 식품자원으로 매우 유용하게 사용되어 왔으며 인체 기능의 정상적 유지 및 발달에 필수적인 영양소가 다량 함유되어 있어 중요한 식품소재로 인식되어 왔습니다.
그러나 최근 소비자는 건강 지향적 사고와 대중매체에 의한 건강 및 영양정보의 습득으로 다양하면서도 차별화된 고급 축산물(질병의 예방이나 치료에 효과적이면서 건강증진에 부합)의 개발을 요구하고 있습니다.
경상대학교 GAST 육가공 사업부는 이러한 소비자의 추세를 반영하여 천연물질 및 기능성 물질을 이용한 육제품을 개발에 박차를 가하고 있으며 육가공제품의 소비확대와 육가공산업의 경쟁력 확보를 통해 소비자의 인식 개선과 안전성에 대한 신뢰회복을 위해 최선을 다하고 있습니다.
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